Selendang Mayang khas DKI Jakarta


SELENDANG MAYANG

•Bahan-bahan:

200 gram gula kelapa.

400 ml air.

200 ml santan kental.

Es serut secukupnya.

Agar-agar secukupnya, potong dadu kecil.

Ketan hitam rebus secukupnya.

Biji selasih secukupnya.

•Cara membuat:

1.Rebus gula kelapa dengan air dalam panci di atas api sedang. Aduk rata hingga gula kelapa larut dan sirupnya mengental. Angkat dan biarkan dingin.

2.Sementara itu, siapkan agar-agar sesuai petunjuk pada kemasan. Setelah mengeras, potong menjadi dadu kecil.

3.Ambil mangkuk atau gelas saji, lalu tambahkan es serut di dasarnya.

4.Tuangkan sirup gula kelapa yang sudah dingin ke atas es serut hingga menutupi es sepenuhnya.

5.Selanjutnya, tuangkan santan kental di atas sirup gula kelapa.

6.Hiasi es selendang mayang dengan potongan agar-agar, ketan hitam, dan biji selasih di atas santan.

Minuman ini siap disajikan. Nikmati segera selagi segar dan dingin.Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wedang Ronde khas Jawa Tengah

Pempek khas Sumatera Selatan

Bika Ambon khas Sumatera Utara